Rasse - Altdeutscher Hütehund
geboren - 22.05.2018

***Bei Interesse vereinbaren Sie bitte einen Kennenlerntermin***

Jarvis ist gerade mal 11 Monate alt und noch ein echter Junghund.

Der Altdeutsche Hütehund ist sehr verspielt und ein richtiger Clown. Er hat großen Spaß am Spielen, lässt sich fallen, wälzt sich auf der Wiese und am Liebsten badet er.

Aber auch einige Grundkommandos beherrscht er schon sehr gut und prinzipiell mag er auch andere Hunde.

Jarvis bindet sich schnell und eng an seine Menschen und lernt sehr schnell. In neuen Situationen zeigt er manchmal noch Unsicherheiten, aber er lässt sich gut umlenken und durch diese Situationen führen. Dennoch darf man seine Größe und seine Kraft nicht unterschätzen, vor allem, weil Jarvis manchmal noch recht unbeholfen ist. Auch die Fellpflege sollte man nicht außer Acht lassen.

Jarvis kommt aus einer Familie mit kleineren Kindern. Er wurde schweren Herzens abgegeben, weil sich die Lebenssituation verändert hatte.

Jarvis ist ein Rohdiamant, der durchaus auch für motivierte Anfänger geeignet ist. Man sollte sich ein bisschen mit der Rasse beschäftigen, um auch seinen Hütetrieb richtig einschätzen und lenken zu können. Der Besuch einer Hundeschule wäre für Jarvis und seine Menschen wichtig.