Rasse - Mix
geboren - ca. 2009
sonstiges - Angsthund

Unser Krümel ist ein ganz besonderer Hund. Er kommt ursprünglich aus Rumänien und hat sich dort ein paar Jahre auf der Straße selbst versorgt, bis er eingefangen wurde. Zwei Jahre verbrachte er im rumänischen Tierheim bis er das Glück hatte von einer deutschen Familie adoptiert zu werden. Leider hatte er Probleme mit einer Hündin der dort lebenden Hundegruppe und Krümel zog Anfang Dezember 2015 zu uns ins Tierheim.

Seine ersten Wochen bei uns waren nicht ganz einfach. Da er weder Halsband noch Geschirr kannte und wir die Information hatten, dass Krümel im Zweifelsfall auch über Zäune klettert, war an Rauslassen ohne Sicherung erstmal nicht zu denken.

Es hat sehr lange gedauert, bis Krümel zuerst das Geschirr und später die Leine akzeptiert hat. Inzwischen geht aber auch in seinem Sicherheitsgeschirr mit unseren Ehrenamtlichen Gassi.

Krümel ist vorsichtig bei Menschen, die er nicht kennt, aber inzwischen sehr zutraulich und auch verschmust bei Menschen, denen er vertraut.

Krümel ist prinzipiell mit anderen Hunden verträglich.

Krümel ist aber auch schnell eifersüchtig und verteidigt seine Ressourcen. Ist ihm etwas unheimlich, lässt er sich meistens einfach fallen und wartet.

Krümel sucht ein Zuhause bei sehr hundeerfahrenen Menschen, die in der Lage sind seine Körpersprache zu lesen, sein Verhalten richtig einzuschätzen und zu managen. Erfahrung mit Angsthunden wäre von Vorteil.

Krümel wünscht sich ein gut eingezäuntes Gelände, auf dem man in Ruhe in der Sonne liegen kann. Ein Leben in einer Stadtwohnung wäre nichts für ihn.

Falls es jemanden gibt, der Krümel auf seinem weiteren Weg begleiten und ihm bei seinen Schritten in ein neues Leben helfen möchte darf uns gerne ansprechen um einen Termin zu vereinbaren.