Rasse - Cocker Spaniel-Männlich-Kastriert
geboren - 12.12.2010
sonstiges - Aktives Zuhause ohne Kinder

Cocker Spaniel „Rico“

Der 2010 geborene Cocker Spaniel Rico lässt sich seine acht Jahre keinesfalls anmerken.

An ein gemütliches Seniorenleben will der freche Quirl noch lange nicht denken.

Lange Spaziergänge, Leckerli-Suchspiele und Kunststückchen vorführen liebt er genauso gerne wie seine Spielzeuge, welche er beim wilden galoppieren auf der Wiese herumträgt.

Eines kann man über Rico jedoch wortwörtlich nicht verschweigen:

Rico gibt bei jeder Gelegenheit lautstark sein Befinden kund. Egal ob Freude, Aufregung, quälende Ungeduld, die Sichtung von Fremden und Bekannten, Rico findet immer einen guten Grund zum herzhaften Bellen.

Das Kläffen hat er nun acht Jahre lang perfektioniert und es wird nicht von heute auf morgen verschwinden. Jedoch ist er so lernwillig und clever, dass man dies mit positivem Training, netten Nachbarn, Ohropax und Geduld sicherlich bald in den Griff bekäme.

Da er gelernt hat, dass die Menschen seine Körpersprache ohne hin nicht verstehen, musste er drastischere Zeichen setzen, wenn er sich bedrängt oder gar bedroht fühlte.

Dieses Verhalten hat er im Tierheim recht schnell abgelegt, er vertraut nun darauf, dass seine Grenzen erkannt und nicht überstrapaziert werden.

Damit er sein neu gewonnenes Vertrauen in die Zweibeiner weiterhin stärken kann, sucht er Menschen, die sich mit der Körpersprache von Hunden auskennen, seine „Problemzonen“ mit positiver Verstärkung und Ruhe angehen und Spaß daran haben, ihn körperlich und geistig auszulasten. Mit Hunden ist er bedingt verträglich. Kinder, Katzen und Kleintiere sollten nicht sein neues Zuhause teilen.